Профилактика коронавируса в Подмосковье

Время на процедуру изменения целевого назначения земли сократят до нескольких дней в регионе

Стопка бумаг Источник: РИАМО , Александр Кожохин

В Подмосковье процедуру изменения целевого назначения земельного участка могут сократить до нескольких дней после внесения в электронную базу утвержденных правил землепользования и застройки, сообщает РИАМО со ссылкой на министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

«Утверждены правила землепользования и застройки, и как только они будут в электронном виде внесены в базу, изменение целевого назначения земельного участка будет занимать считанное количество дней. Оно будет автоматом практически проходить», – приводятся слова Андрея Аверкиева в публикации.

По его словам, поменялся порядок изменения целевого назначения земельных участков. Есть определенные технические сложности, связанные с тем, что эти правила должны дальше в электронном виде быть оцифрованы и попасть в Единый государственный реестр недвижимости.

«Пока сведения в оцифрованном виде не были занесены в единый реестр недвижимости, процедура изменения целевого назначения участка будет происходить в прежнем режиме», – отметил министр. 

Как уточняет информагентство, в среду в Доме правительства Московской области состоялась рабочая встреча вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова с представителями бизнеса на тему: «Земельно-имущественные отношения и инженерное обеспечение территории». На встрече обсудили проблемы получения технических условий. 

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории