Профилактика коронавируса в Подмосковье

Транспортный и стройкомплекс Подмосковья будут совместно решать проблему пробок

Автомобильное движение по шоссе

Автомобильное движение по шоссе

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Транспортный и градостроительный комплексы в Московской области будут сообща решать проблемы пробок, чтобы не допустить ухудшения ситуации при строительстве новых микрорайонов, передает РИАМО со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игоря Трескова.

В пятницу в рамках выступления на Московском урбанистическом форуме заместитель министра транспорта РФ Алан Лушников в диалоге с министром транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорем Тресковым отметил, что решение проблемы пробок не находится в плоскости развития транспортной инфраструктуры. Данной проблемой также должны заняться специалисты градостроительной политики, поясняется в материале. 

Он подчеркнул, что транспортному комплексу необходимо отладить координацию с коллегами из градостроительного комплекса.

Замминистра пояснил, что если сейчас реализовать все проекты, которые планируются на территории, прилегающей к Москве, без решения транспортных задач, то федеральная дорожная сеть не справится с последствиями.

Он предложил вынести на очередное заседание координационного совета вопрос взаимодействия комплексов градостроительной политики и транспортной инфраструктуры.

«В Московской области уделяем большое значение стандартам и количеству дорог при строительстве того или иного микрорайона. Эти стандарты выдерживаются. Есть две задачи: не допустить ухудшения ситуации при строительстве нового микрорайона и решение проблем, ранее накопленных за последнее десятилетие. <…> Поддерживаю предложение. Будем обсуждать эту темы, находить варианты решения», – отметил Тресков.

Узнайте, куда жаловаться на работу общественного транспорта в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории