Профилактика коронавируса в Подмосковье

Проблему запаха на полигоне «Кучино» в Московской области полностью решат летом 2019 года

Полигон ТБО «Кучино» в Балашихе Источник: © , пресс-служба администрации города Балашихи

Летом следующего года будет полностью решена проблема неприятного запаха, поступающего с мусорного полигона «Кучино» в Балашихе, сообщает РИАМО.

«Запаха будет меньше, потому что зима, ляжет снег, и мы считаем, что это даст свой эффект. Мы прогнозируем, что кратковременное возникновение проблем начнется у нас в апреле-мае, когда будет активное таяние снега. Но мы считаем, что к этому моменту у нас будут оборудованы все предусмотренные проектом скважины», - сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин.

Он добавил, что после таяния снега начнется работа по засыпке тела полигона.

«Будет 50 сантиметров грунта, что даст дополнительную изоляцию. <...> Мы считаем, что проблема запаха на «Кучине» будет полностью решена в июне», - сказал Куракин.

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Рекультивация полигона началась в марте 2018 года. Завершение работ по рекультивации стоимостью около 4 миллиардов рублей намечено на 2019 год.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости