Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 40% составил прирост посевных площадей яровых культур в Подмосковье за три года

Прирост посевных площадей яровых культур в Подмосковье за три года составил более 40%, всего в 2017 году засеют более 200 тысяч гектаров, сообщает РИАМО со ссылкой на презентацию, представленную на выездном совещании в Подольске председателем комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы Сергеем Керселяном.

В пятницу в микрорайоне Климовск Подольска на базе ЗАО «Мособлагроснаб» в рамках подготовки к посевной прошло выездное совещание на тему «Материально-техническое обеспечение проведения весенних полевых работ» и осмотр сельхозтехники. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, руководитель аппарата комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы Шамиль Шебзухов, генеральный директор ОАО «Мособлагроснаб» Сергей Чупшев, руководители и представители сельхозпредприятий области, кредитных организаций, агрохолдингов, заводов-изготовителей сельхозтехники, НИИ и вузов, ГИБДД Московской области.

Как следует из данных презентации, в Подмосковье наблюдается позитивная динамика посевных площадей яровых культур в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах. В 2014 году было засеяно 143,3 тысячи гектаров, в 2015 году – 172 тысячи гектаров, в 2016 – 198,4 тысячи гектаров. В 2017 году планируется засеять 204,6 тысячи гектаров, это на 6,2 тысячи больше по сравнению с предыдущим годом, рост составляет 3,1%. С 2014 года прирост составил 61,3 тысячи гектаров, или 43%.

Согласно презентации, целевые показатели (KPI) по производству зерна, картофеля и овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах в 2017 году в Подмосковье вырастут по зерну – на 25%, до 450 тысяч тонн, по картофелю – на 6% до 380 тысяч тонн, по овощам – на 1% до 365 тысяч тонн.

Андрей Разин: «Подмосковная программа по поддержке сыроделов уникальна для России» >>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости