Профилактика коронавируса в Подмосковье

Названы причины непопулярности портала госуслуг у населения в Подмосковье

Работа в офисе за компьютером Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Первый заместитель министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Андрей Бородин рассказал о причинах не самой большой востребованности портала государственных и муниципальных услуг Подмосковья, передает РИАМО. 

«Среди граждан недостаточно распространена электронная подпись – как простая, так и квалифицированная», – приводятся в сообщении слова Бородина.

По его словам, вторая проблема заключается в том, что на сегодняшний день ряд услуг на портале не оказывается в электронном виде.

Он также сказал, что до 1 марта 2018 год планируется продолжить работу, которая направлена на повышение качества взаимодействия с федеральными органами госвласти в сфере организации предоставления госуслуг в электронной форме, а также проработать вопрос упрощения получения гражданами электронной подписи.

Электронная подпись – зашифрованная информация, которая помогает идентифицировать юридическое, физическое лицо. Она обеспечивает возможность проверки целостности документа, его конфиденциальность.

Источник: РИАМО
Похожие новости