Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Пресс-конференция о реестре недобросовестных поставщиков прошла в УФАС Подмосковья

Заседание круглого стола Источник: РИАМО , Николай Корешков

Пресс-конференция о реестре недобросовестных поставщиков прошла в УФАС Подмосковья 1 декабря, на мероприятии обсуждались вопросы о расторжении контракта в одностороннем порядке со стороны заказчика и исполнителя, сообщает пресс-служба Управления федеральной антимонопольной службы Московской области.

«Первого декабря в Московском областном УФАС России состоялась пресс-конференция начальника отдела проверок и контроля закупок – Травкина И.А. и заместителя начальника отдела проверок и контроля закупок – Фомичевой Е.К. на тему «Реестр недобросовестных поставщиков, порядок расторжения контракта в одностороннем порядке со стороны Заказчика и Исполнителя». Мероприятие было посвящено вопросам, возникающим при одностороннем расторжении контракта в соответствии с федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, на пресс-конференции были оглашены наиболее часто возникающие вопросы при одностороннем расторжении со стороны заказчика и участника, приведены примеры основных нарушений закона о контрактной системе, совершаемых заказчиками и участниками при одностороннем расторжении контракта.

«Заместитель начальника отдела проверок и контроля закупок Фомичева Е.К. озвучила статистические данные: «с января по настоящее время в управление поступило 442 обращения о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков, по результатам которых 270 организаций включено в РНП», – отмечается в пресс-релизе. 

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Свернуть