Профилактика коронавируса в Подмосковье

Препарат для лечения Covid-19 подмосковного производителя прошел первый этап международных испытаний

Фармацевтическое предприятие из Подольска «Петровакс» Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

«Полиоксидоний» производится на фармацевтическом предприятии «Петровакс» в Подмосковье, препарат прошел первый этап международного клинического исследования, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Результаты исследования подтвердили, что "Полиоксидоний" безопасен при лечении пациентов с Covid-19», - говорится в сообщении.

Впервые в России клиническое исследование проводится по протоколу, предложенному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Первый этап прошел в восемнадцати лечебных учреждениях.

«Безопасность пациентов – это наш приоритет, поэтому мы очень рады тому, что первый этап международного исследования подтвердил безопасность "Полиоксидония" при лечении Covid-19. Теперь все внимание на доказательстве эффективности. Исследование набирает обороты, в скором времени мы рассчитываем начать набор пациентов в Словакии, Италии, Польше, Бразилии, Румынии и Франции», - рассказал президент «Петровакс Фарм» Михаил Цыферов.

Доктор Жан-Франсуа Росси, главный исследователь отметил, что на второй этап исследования возлагаются большие надежды.

«"Полиоксидоний" уже зарекомендовал себя как безопасный препарат при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. При успешных результатах мы сможем говорить о новом подходе к лечению пациентов с Covid-19 через стимуляцию собственного иммунитета. Мы надеемся, что достигнем этого результата», - добавил Росси.

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева подчеркнула, что производство «Петровакс Фарм», расположенное в Подольске, является одним из наиболее высокотехнологичных биофармацевтических предприятий России.

«Приятно, что именно российские производители исследуют препараты, которые могут быть использованы при лечении Covid-19», - заключила Зиновьева.

Проект «Базовые школы РАН» в Подмосковье: суперлаборатории и лекции известных ученых>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости