Профилактика коронавируса в Подмосковье

Предприятия Подмосковья готовы к третьему этапу маркировки молочной продукции на 90%

Предприятия Подмосковья готовы к третьему этапу маркировки молочной продукции на 90%

Предприятия Подмосковья готовы к третьему этапу маркировки молочной продукции на 90%

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Предприятия Московской области готовы на 90% к третьему этапу маркировки молочной продукции, который начнется 1 декабря, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«В Третий этап маркировки молочной продукции попадают товары с короткими сроками годности, менее 40 дней. Предприятия Московской области активно готовятся к введению маркировки и не допустят остановки производств. У большинства предприятий текущая степень готовности 80–90%, к 1 декабря они будут полностью готовы», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

В третий этап маркировки входят 39 молокоперерабатывающих производителей Подмосковья.

«Из 39 молокоперерабатывающих производителей региона 8 производителей сообщают о полной готовности. 19 предприятий проводят тестирования на оборудовании, в высокой стадии готовности находятся 10 предприятий», - отметил Воскресенский.

С 1 декабря маркировка становится обязательной для товаров сроком годности менее 40 дней. Вывод через кассу из оборота молочной продукции сроком годности менее 40 суток наступит в январе 2022 года, сроком годности более 40 суток - летом 2022 года.

С 1 сентября 2022 года вводится объемно-сортовой учет. Для фермеров маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года. Поэкземплярный учет молочной продукции вводится с 1 декабря 2023 года.

Уборочная кампания: сколько озимых зерновых и масличных культур собрали в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости

Истории