Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Предприятия энергетики и ЖКХ Подмосковья подготовлены к работе в условиях низких температур

Предприятия энергетики и ЖКХ региона подготовлены к работе в условиях низких температур Источник: ©, пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

В связи с похолоданием организации топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья приведены в режим повышенной готовности, сообщила пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«Для оперативного восстановления энергоснабжения потребителей в Подмосковье сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний в составе более 4,5 тысяч специалистов. Также подготовлено и рассредоточено по территории Московской области более 1 тысячи дизельных электростанций различного класса мощности для оперативного восстановления электроснабжения потребителей», – говорится в сообщении.

При этом на предприятиях энергетики и ЖКХ Московской области установлено круглосуточное дежурство руководства и оперативного персонала, проверено наличие аварийных запасов и готовность аварийно-восстановительных бригад и техники к оперативной ликвидации возможных технологических нарушений.

В готовности к ликвидации технологических нарушений на объектах коммунального комплекса находятся также бригады Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС). В ее арсенале есть вся необходимая спецтехника: мобильные котельные, мобильная канализационно-насосная станция и передвижные электростанции. Эта техника позволяет в случае необходимости оперативно восстановить работу коммунальных систем по временной схеме и обеспечить нормальное функционирование социальных объектов и жилого фонда на время устранения технологических сбоев.

Как разъяснили в пресс-службе, в период низких температур нагрузка на энергетическую и коммунальную инфраструктуру возрастает. По прогнозам синоптиков, на этой неделе в столичном регионе столбик термометра может опускаться до –20 градусов.

Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье>>

Зотова Полина

Свернуть