Профилактика коронавируса в Подмосковье

Правительство Подмосковья получило полномочия по управлению ОЭЗ «Кашира»

Дом правительства Московской области Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Правительство Московской области получило полномочия по управлению новой особой экономической зоны «Кашира», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Соответствующее соглашение между Минэкономразвития РФ и правительством Подмосковья опубликовано на сайте регионального правительства», - говорится в сообщении.

Кашира станет второй ОЭЗ промышленно-производственного типа в Московской области. Первая – ОЭЗ «Ступино Квадрат» уже успешно развивается, привлекая разнопрофильные промышленные предприятия. В настоящий момент на территории ОЭЗ формируется крупный кластер пищевой промышленности. В этом году управляющая компания уже объявила о привлечении очередного резидента – производителя сиропов и фруктово-ягодных наполнителей «Монэн Рус».

В правительстве Московской области уверены, что Кашира также станет точкой притяжения для крупных промышленных предприятий. Еще на этапе подготовки к созданию ОЭЗ несколько потенциальных инвесторов сообщил о намерениях инвестировать в свои производства более 7 миллиардов рублей.

«В Кашире сосредоточены большие резервы по мощности, что позволит привлечь на территории ОЭЗ энергоемкие производства. У региона уже есть твердые договоренности с потенциальными резидентами, первые из которых планируют выйти на строительную площадку в этом году. В целом потенциал ОЭЗ Кашира оценивается более чем в 15 миллиардов рублей привлеченных инвестиций», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Как получить инжиниринговые услуги по льготной цене в Подмосковье>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Похожие новости