Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Муниципальные советы депутатов будут утверждать правила благоустройства в Подмосковье

Источник: РИАМО

Полномочия по утверждению правил благоустройства муниципальных образований Московской области планируется передать советам депутатов, сообщил журналистам в среду председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Игорь Коханый.

«В декабре 2017 года были внесены поправки в ФЗ-131 («Об общих принципах организации местного самоуправления» - ред.), где прерогатива утверждать правила благоустройства муниципальных образований - за советами депутатов этих муниципальных образований. Поэтому мы и передаем эти полномочия, согласно федеральному закону, чтобы у нас не было противоречий», - сказал Коханый.

Он добавил, что переходный период может составить три-четыре месяца, которые будут потрачены на унификацию правил.

«Хотим, чтобы правила благоустройства у муниципалитетов были унифицированными. Президент сказал, что программа благоустройства будет действовать еще не один год, губернатор подтвердил, что она будет действовать еще не один год на территории Московской области. Уже есть сложившаяся практика, мы понимаем, что хотим видеть, если благоустраиваем двор», - сказал Коханый.

Он добавил, что закон о благоустройстве в Московской области доработан настолько, что является «руководством к действию».

«По моим прикидкам, этот переходный период может затронуть 2019 год. По объективным причинам он может занять три-четыре месяца», - отметил Коханый.

Он уточнил, что законопроект о передаче полномочий может быть рассмотрен на заседании Московской областной думы.

«Комитет работает так, что редко законы не принимаются в трех чтениях. Проект закона будет вынесен сразу в трех чтениях, потому что времени давно нет - изменения в федеральный закон были внесены практически год назад», - заключил Коханый.

Источник: РИАМО
Темы: Благоустройство территорий
Свернуть