Профилактика коронавируса в Подмосковье

Пожароопасный сезон может открыться в регионе в начале апреля

Пожароопасный сезон может открыться в Подмосковье в начале апреля, в настоящее время идет подготовка техники перед началом сезона, сообщает РИАМО во вторник со ссылкой на председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Ивана Советникова.

«По нашим подсчетам, в начале апреля может начаться пожароопасный сезон», – сказал Советников.

Он добавил, что в настоящий момент идет подготовка техники к пожароопасному сезону.

Ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова сообщала, что на гидротехнических сооружениях системы обводнения торфяников Подмосковья завершаются плановые проверки в рамках подготовки к пожароопасному сезону. В ходе проверок бригады Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы обследуют состояние оборудования и прилегающую территорию. В случае обнаружения дефектов проводится оперативный ремонт. В целом гидротехнические сооружения находятся в удовлетворительном состоянии и готовы к нормальной работе в пожароопасный период.

В Московской области с 2010 года было обводнено свыше 74 тысяч гектаров торфяников. Благодаря этому уже несколько лет на территории региона не возникают масштабные торфяные пожары.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории