Профилактика коронавируса в Подмосковье

Пожароопасный сезон начался в лесах Московской области

Лесной пожар Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

В связи с наступлением на территории Московской области устойчивой теплой погоды, сходом снежного покрова и, соответственно, возрастанием риска возникновения лесных пожаров с 26 марта на территории государственного лесного фонда Подмосковья начался пожароопасный сезон, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства региона.

«Только за вчерашний день мы зафиксировали восемь лесных пожаров, охвативших 28 гектаров лесного фонда – в Звенигородском, Клинском, Луховицком, Орехово-Зуевском, «Русский лес» и Шатурском лесничествах. Огонь от палов травы с полей переходил на лес. Для ликвидации пожаров было привлечено 130 человек личного состава и 50 единиц техники. Все возгорания были ликвидированы в день обнаружения», - заявил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

С сегодняшнего дня все силы и средства переводятся в режим готовности к тушению лесных пожаров, региональная диспетчерская служба лесного хозяйства переходит на круглосуточный режим работы, начинают выполняться работы по наземному и авиационному патрулированию лесов.

«Мы призываем жителей и гостей региона быть внимательными при посещении лесов: не разводить костры в неположенных местах, не сжигать мусор, не устраивать палов сухой травы, не бросать окурки и непотушенные спички», - добавил Советников.

В случае обнаружения возгорания, просьба незамедлительно сообщить о нем по номеру горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по единому номеру «112» вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.

Что делать при лесном пожаре в Подмосковье>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Темы: Лесные пожары
Похожие новости