Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Поток туристов из Китая в Троице-Сергиеву Лавру увеличился на 80% после перевода инфотабличек

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Перевод на иностранные языки информационных табличек повлиял на рост потока китайских туристов в Троице-Сергиеву лавру на 80%, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

В пятницу в Троице-Сергиевой лавре проходит заседание по развитию внутреннего и въездного туризма в субъектах России, находящихся в пределах Центрального федерального округа (ЦФО). На заседании обсуждаются меры по восстановлению в современном формате туристического маршрута «Золотое кольцо». Присутствуют губернаторы практически всех субъектов ЦФО РФ.

«Я бы хотел особенно акцентировать внимание на необходимости предоставления информации на иностранных языках. В качестве примера высокой эффективности такой работы могу привести Троице-Сергиеву Лавру, после того, как началась здесь активная работа по переводу табличек, увеличилось число китайских туристов на 80%», – сказал Сафонов на заседании.

Он также подчеркнул, что информационные стенды и таблицы с переводом должны стоять на всех туристических маршрутах в ЦФО.

Источник: РИАМО
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Свернуть