Профилактика коронавируса в Подмосковье

Постоплата эвакуации автомобиля введена в регионе

Постоплату перемещения автомобиля на штрафстоянку ввели в Подмосковье, при этом стоимость эвакуации будет устанавливаться областным комитетом по ценам и тарифам, соответствующий закон приняли в четверг депутаты Мособлдумы, передает корреспондент РИАМО.

На четвертом заседании Московской областной думы 20 октября депутаты утвердили законопроект «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств» в первом чтении. Документом устанавливалось, что забрать автомобиль со штрафстоянки можно будет без квитанции об оплате, показав документы. На заседании в четверг депутаты вновь рассмотрели данный законопроект, поясняется в материале.

«На одобренный проект закона поступили замечания и предложения губернатора Московской области, которые учтены. Комитет предлагает принять проект за основу и при отсутствии поправок принять его в целом», – сказал председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев, чьи слова приводятся в материале.

Как напомнил Григорьев, законопроектом предусмотрено, что возврат задержанного транспорта будет осуществляться незамедлительно после устранения причины его задержания с возможностью последующей оплаты расходов за перемещение и хранение. При этом стоимость перемещения и хранения будет оплачиваться в сроки и по тарифам, установленным Комитетам по ценам и тарифам Московской области.

«Закон принят в целом», – озвучил итоги голосования председатель областного парламента Игорь Брынцалов, его словами заключается сообщение. 

Источник: РИАМО
Похожие новости