Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 2,6 тыс. кв. метров снесли в 10 муниципалитетах области в рамках проекта «Общественная инвентаризация»

Более 2,6 тысячи квадратных метров зданий и сооружений снесли в 10 муниципалитетах Московской области за день в рамках проекта «Общественная инвентаризация», говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений региона.

Снос объектов осуществлен в Клинском, Ногинском и Одинцовском муниципальных районах, а также в городских округах Коломна, Химки, Королев, Красноармейск, Электросталь, Звенигород и Дубна, уточняется в сообщении.

«Сегодня, 26 августа, в рамках реализации регионального проекта «Общественная инвентаризация», разработанного Министерством имущественных отношений Московской области, одновременно в 10 муниципальных образованиях Подмосковья прошел массовый демонтаж аварийных объектов недвижимости. Площадь снесенных за один день зданий и сооружений составила 2631 квадратный метр», – отмечается в материале.

Как напоминается в сообщении, региональный проект «Общественная инвентаризация» стартовал на портале «Добродел» полгода назад, к настоящему времени в Министерство имущественных отношений Московской области через портал «Добродел» поступило свыше 600 обращений.

«Уникальность сегодняшних мероприятий заключается в ее масштабах. Одновременный демонтаж бесхозных и аварийных объектов недвижимости, находящихся на территории Подмосковья, Министерство имущественных отношений Московской области планирует перевести в разряд регулярных, вовлекая и объединяя проектом «Общественная инвентаризация» разные муниципальные образования», – сообщил заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов, чьи слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, Имангулов добавил, что после демонтажа на освобожденных от аварийных объектов недвижимости участках планируется благоустройство территорий, размещение социальных объектов, жилая и общественная застройка. Так, например, в городском округе Звенигород на месте демонтированного ветхого здания возведут семейный культурно-досуговый центр, давно необходимый жителям городского округа.

«Информацию о заброшенных и бесхозных объектах через портал «Добродел» мы получаем ежедневно, затем по каждому объекту, выявленному в ходе «Общественной инвентаризации», Минмособлимущество, совместно с органами местного самоуправления, ведет индивидуальную работу и принимает взвешенные решения. Наличие бесхозных объектов в городе порождает массу проблем, в том числе ухудшение технического состояния зданий, негативное влияние на архитектурный облик городов и поселков, возникновение несанкционированных свалок и многое другое», – добавил Вячеслав Имангулов.

Как отмечается в релизе, Имангулов подчеркнул, что главная цель проекта – добиться того, чтобы у каждого здания был свой ответственный хозяин.

«К настоящему времени в рамках проекта выполнен снос 67 аварийных объектов недвижимости общей площадью 12 901 кв.м. в общей сложности в 19 муниципальных образованиях региона», – заключил министр имущественных отношений региона.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

Истории