Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 640 единиц техники ежедневно задействуют в уборке региональных дорог Подмосковья

Уборка дорог после зимы Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Московской области дорожные службы продолжают приводить в нормативное состояние региональные дороги после зимнего периода, в среднем ежедневно в работах по содержанию задействовано более 1 тысячи дорожных рабочих и 640 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«С 23 марта по 6 апреля от грязи и реагентов дорожные службы очистили региональную дорожную сеть в несколько циклов, помыто и покрашено 769 остановочных павильонов, вымыто 689 километров металлических ограждений и 461 светофор, 18,4 тысячи дорожных знаков и 6,3 тысячи опор освещения. В полном объеме завершить работы планируется до конца апреля», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В первую очередь работы проводят на вылетных и высокоинтенсивных региональных дорогах. Все сотрудники ежедневно перед выходом на работу проходят медицинский осмотр для проверки состояния здоровья.

Проверка работ осуществляется через систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ). При некачественном выполнении, работы не принимаются и не оплачиваются, подрядной организации выдается задание для повторного проведения, заключили в пресс-службе.

Как согласовать проект организации дорожного движения в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости

Истории