Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 400 млн рублей выделено на закупку тяжелого медоборудования в Подмосковье в 2018 году

Консультативно-диагностический центр Источник: Министерство здравоохранения Московской области

Около 400 миллионов рублей выделено на закупку тяжелого медицинского оборудования в Подмосковье в 2018 году, на эти средства запланировано приобрести 39 медаппаратов, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«В 2018 году для учреждений здравоохранения Московской области запланировано приобретение 39 единиц тяжелого медицинского оборудования, общий объем финансирования составит более 400 миллионов рублей», – приводятся слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова в сообщении.

За период с 2015 по 2017 годы в подмосковных медучреждениях были введены в эксплуатацию 176 единиц тяжелого оборудования: рентгеновских аппаратов, МРТ, флюорографов, аппаратов УЗИ, маммографов и других, уточняется в материале.

«Для снижения уровня смертности и ранней выявляемости заболеваний большое значение имеет оснащенность медицинских учреждений современным диагностическим оборудованием», – отметил Дмитрий Марков.

Министр напомнил, что в Подмосковье реализуется проект по созданию Единой рентгенологической информационной системы (ЕРИС), в 2017 году в единую сеть удалось подключить 150 тяжелых медицинских аппаратов в учреждениях здравоохранения Московской области.

По данным пресс-службы, проект по созданию ЕРИС в подмосковных медучреждениях подразумевает формирование общего централизованного хранилища, в которое будут поступать данные о результатах исследования со всех тяжелых медицинских аппаратов, в том числе ангиографов, МРТ, КТ и других. Таким образом, получить снимки и результаты исследований своего пациента смогут все врачи, находясь в любом медучреждении Подмосковья.

Два новых медаппарата за 19 млн рублей закупили для больницы в Солнечногорском районе>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Похожие новости