Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Около 300 тыс. компаний и ИП включили в единый реестр субъектов МСП региона – УФНС

Почти 300 тысяч подмосковных организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП) включили в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

«Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который начал функционировать на сайте ФНС России с августа прошлого года, по состоянию на 1 марта 2017 года содержит данные о более 132 тысячах подмосковных организациях и 172 тысячах индивидуальных предпринимателях», – говорится в сообщении.

В реестр включаются сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», напоминается в пресс-релизе.

Реестр сформирован на основе данных налоговой отчетности о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных ЕГРЮЛ и ЕГРИП, информации от других государственных органов и уполномоченных организаций, поясняется в материале.

Сведения о принадлежности хозяйствующего субъекта к категории субъектов малого и среднего предпринимательства обновляются ежегодно 10 августа на основе данных налоговой отчетности за предыдущий год, поэтому важно предоставить ее в срок и качественно. По вновь созданным предприятиям информация в реестре обновляется ежемесячно. Государственные и муниципальные органы, представители бизнес-сообщества в открытом доступе могут бесплатно получать содержащуюся в реестре информацию, заключается в сообщении.

Источник: Управление Федеральной налоговой службы по Московской области
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье
Свернуть