Профилактика коронавируса в Подмосковье

Не менее 25 млрд долларов инвестируют в строительство ЦКАД в Подмосковье

Порядка 25 миллиардов долларов вкладывают в строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье, в строительстве участвуют мировые компании, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева делегация областного правительства находится в Италии с трехдневным рабочим визитом. Так называемое роуд-шоу является подготовкой к Петербургскому Международному экономическому форуму, поясняется в материале. 

«Мы реализуем самый крупный проект в России по строительству кольцевой автодороги, которая свяжет кольцом все районы Московской области. Мы вкладываем около 25 миллиардов долларов, проект государственно-частного партнерства строится вместе с ведущими компаниями мира, в частности, мы знаем, что итальянские компании принимают участие в строительстве этой дороге», – сказал Буцаев во вторник в рамках роуд-шоу.

ЦКАД – кольцевая трасса, которая пройдет в 50 километрах от МКАД. Проект строительства ЦКАД состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Читайте о пяти самых инновационных проектах Подмосковья>>

Источник: РИАМО
Темы: Строительство ЦКАД
Похожие новости