Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 120 млн рублей направили на ремонт дорог в военных городках Подмосковья в 2016 году

Около 120 млн рублей было направлено на ремонт дорог в военных городках Подмосковья в 2016 году, в этом году объемы ремонта дорог планируется увеличить, сообщает РИАМО со ссылкой на министра правительства Московской области по дорожному хозяйству Игоря Трескова.

«Это достаточно крупная цифра – 120 млн рублей на ремонт дорог в военных городках. <…> Но для строительства новых объектов, например, тротуара, требуется проект. В силу отсутствия проектов в прошлом году мы сделали на 120 млн рублей. Мы рассчитываем, что в этом году органы местного самоуправления представят нам проекты на капитальный ремонт дорог, и мы сделаем больше», – сказал Тресков.

Он отметил, что муниципальные власти уже готовят соответствующие проекты. 

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил надежду, что жители каждого военного городка Подмосковья замечают изменения к лучшему. Ранее долгое время в военных городках нельзя было проводить региональные и муниципальные программы, касающиеся, в частности, ремонта инфраструктуры. Однако благодаря совместной программе Подмосковья и Минобороны РФ по передаче военных городков на баланс региона и муниципалитетов власти Московской области с 2016 года впервые приступили к программе преобразования этих поселений. В Подмосковье уже передано 187 военных городков. В военных городках региона живут порядка 250 тысяч человек.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории