Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Больше тысячи человек вывели из лесов Московской области с начала 2019 года

Заблудившиеся в лесу Источник: ©

C начала 2019 года из лесов Подмосковья спасатели и добровольцы вывели около 1,1 тысячи человек, сообщили в пресс-службе вице-губернатора региона Дмитрия Пестова.

«Более 120 из них — дети. Свыше 100 человек вышли из леса самостоятельно благодаря помощи операторов системы-112 Московской области», — рассказал вице-губернатор.

Основная доля потерявшихся зафиксирована в летний период в связи с пиком грибного и ягодного сезонов. Поисковые мероприятия проводились практически ежедневно.

Главный инструмент для успешных поисков — исправный и заряженный мобильный телефон. После звонка потерявшегося в систему-112 Московской области, специалисты с помощью функции геопозиционирования могут автоматически определить местонахождение человека, сориентировать его на выход из леса или направить на помощь поисковый отряд.

Также на номер 112 поступают вызовы от родственников или знакомых заблудившихся. В этом случае операторы подробно опрашивают близких, заполняют карточку происшествия и передают информацию поисковым отрядам.

Каждому, кто собирается в лес, обязательно нужно взять с собой спички, фонарик, запас продовольствия, воды и полностью заряженный телефон. Пожилым людям рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты согласно предписаниям лечащего врача. Всегда сообщайте своим близким, куда вы идете и обозначайте ориентировочное время возвращения. Одежда должна быть ярких оттенков и соответствовать погоде. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, незамедлительно звоните по номеру 112.

Благоустройство парков в Подмосковье в 2019 году>>

Источник: пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова
Свернуть