Профилактика коронавируса в Подмосковье

Получить разрешение на УВРИ земельного участка можно онлайн в Подмосковье

портал госуслуг

портал госуслуг

Источник: © , портал госуслуг
Получить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка теперь можно в электронном виде в Подмосковье, для этого физическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо зайти в личный кабинет на сайте госуслуг Московской области, сообщает пресс-служба областной Главархитектуры. 
 
«Услуга «Получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства» стала доступна в электронном виде на региональном портале государственных и муниципальных услуг. В рамках оптимизации предоставления услуги существенно сократился срок выдачи результата – с 60 до 47 рабочих дней», – приводятся слова начальника Главархитектуры Московской области Владислава Гордиенко в сообщении. 
 
На сегодня в приоритете областного правительства создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности – предоставление инвесторам возможности для реализации проектов. Перевод услуги в электронный вид экономит время и делает удобным процесс подачи заявки, отмечается в материале. 
 
Виды разрешенного использования (ВРИ) устанавливаются Правилами землепользования и застройки поселения (ПЗЗ) и подразделяются на основные, вспомогательные, условно разрешенные. Для выбора условно разрешенного ВРИ требуется разрешение, которое предоставляется на основании результатов общественных обсуждений или публичных слушаний, добавляется в пресс-релизе. 
 
«Если собственник земельного участка считает, что его объект используется неэффективно по основному виду использования, он имеет право обратиться в Главархитектуру Московской области через портал государственных и муниципальных услуг за разрешением на получение условно разрешенного вида. Например, участок находится в производственной зоне, а инвестор планирует разместить на нем автосервис, который не предусмотрен основными видами этой зоны, тогда ему необходимо обратиться за услугой», – сказал Владислав Гордиенко. 
 
Разрешение на условно разрешенный вид использования необходимо для осуществления проектирования, получения разрешения на строительство и последующего внесения изменений в ГКН и ЕГРП, поясняется в сообщении. 
 
Физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели могут обратиться за услугой дистанционно посредством личного кабинета на РПГУ МО, что исключает необходимость очного присутствия и существенно экономит время. После подачи заявления, в личный кабинет поступает уведомление о ходе его рассмотрения. Запрашиваемый вид разрешенного использования должен быть выбран заявителем из списка условно разрешенных видов, установленных в ПЗЗ для территориальной зоны, говорится в материале. 
 
Заявитель получает результат предоставления услуги в личный кабинет на РПГУ МО. Результатом предоставления услуги является распоряжение Главархитектуры Московской области о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка или объекта капитального строительства либо отказ в предоставлении услуги. Услуга предоставляется бесплатно, отмечается в пресс-релизе. 
 
Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области
Похожие новости

Истории