Профилактика коронавируса в Подмосковье

Комплексная услуга «Разрешение на строительство + присвоение адреса» стала доступна в электронном виде

Портал госуслуг на мониторе ноутбука Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Новый алгоритм предоставления государственных услуг по выдачи разрешения на строительство и присвоение объекту адреса и аннулирование адреса реализован в Московской области, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«В рамках осуществления услуги, заявитель в электронном виде обращается посредством Регионального портала государственных услуг  с заявлением о получении разрешения на строительство (далее – РС). Одновременно с выдачей РС, органы местного самоуправления проводят процедуру по присваивоению адреса объекту недвижимости, который после принятия решения о вводе объекта строительства в эксплуатацию считается адресом объекта завершенного строительства. Данный адрес вносится в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС)», - говорится в сообщении ведомства.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко рассказал, что присвоение адреса на этапе выдачи разрешения на строительство имеет ряд преимуществ.

«Во-первых, новый алгоритм исключает необходимость обращения заявителя за двумя услугами, в результате, житель или инвестор экономит время, обращаясь лишь за одной услугой - разрешением на строительство, в рамках которой также присваивается и адрес объекту недвижимости. Во-вторых, сократились сроки процедуры присвоения адреса с 12 до 7 рабочих дней. И, наконец, исключается возможность появления в Едином государственном реестре недвижимости некорректного адреса, что способствует созданию единого адресного пространства на территории всей Московской области»,- сообщил Гордиенко.

Услуга предназначена для физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками объектов адресации, а также обладающих одним из следующих прав на объект адресации:правом хозяйственного ведения; правом оперативного управления; правом пожизненно наследуемого владения; правом постоянного (бессрочного) пользования.

Услуга предоставляется в течение семи рабочих дней со дня регистрации заявления в органе местного самоуправления.

Результатом предоставления государственной услуги является решение о присвоении или аннулировании адреса объекту адресации. Заявитель может получить результат предоставления услуги на РПГУ МО в личном кабинете.

Заявитель также может получить результат предоставления государственной услуги в МФЦ. В этом случае специалист МФЦ распечатывает на бумажном носителе одну копию электронного документа, заверяет подписью уполномоченного специалиста с проставлением печати МФЦ и выдает заявителю.

В пресс-службе добавили, что в случае необходимости и при отсутствии возможности подачи заявки  с персонального компьютера, в МФЦ заявителю будет обеспечен бесплатный доступ к порталу госуслуг, также сотрудники МФЦ смогут оказать консультационную поддержку по порядку предоставления услуги.

Как получить заключение о соответствии застройщика требованиям ФЗ-214 в Подмосковье>>

Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области
Похожие новости

Истории