Профилактика коронавируса в Подмосковье

Половину леса, пораженного короедом, уже восстановили в Подмосковье

Восстановление леса в Московской области в текущем году проведено на рекордной для региона площади – 11,2 тысячи гектаров, в результате чего уже восстановлена половина подмосковного леса, пораженного короедом, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на слова председателя комитета лесного хозяйства региона Александра Мигунова.

«Выполняя поручение губернатора, в этом году мы посадили леса больше, чем вырубили. Санитарные рубки произвели почти на 6 тысячах гектаров, лесовосстановление провели на 11,2 тысячи гектаров. Это на 22% больше, чем годом ранее. Так много леса в Московской области еще не восстанавливали», – заявил Мигунов, его цитируют в релизе.

Подводя предварительные итоги хода ликвидации последствий эпидемии короеда, председатель подмосковного Комлесхоза отметил, что на сегодняшний день более половины пораженной площади леса в Подмосковье уже восстановлено.

«По объему проведенного искусственного лесовосстановления Московская область по итогам 2016 года находится на первом месте по Центральному федеральному округу. Год назад мы были вторыми, уступая Тверской области, а в этом году мы опередили соседей почти на 1,5 тысячи гектаров», – заключил Мигунов.

Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»
Похожие новости

Истории