Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Мировая повестка дня для региональных СМИ Подмосковья важна – политолог

Работа на ноутбуке, ИП, предприниматель, бизнес Источник: РИАМО

Понимание федеральной и мировой повестки позволяет муниципальным и региональным СМИ лучше понимать местные тенденции, сообщает РИАМО со ссылкой на политолога, профессора МГИМО Андраника Миграняна.

В среду в Доме правительства Московской области проходит семинар на тему «Дискуссии о современных трендах и треках мировой и федеральной политической повестки». Перед главными редакторами областных и муниципальных СМИ Подмосковья выступили политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян, политолог, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, политический консультант, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев, а также политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

«Легче писать о мировой политике, чем о жизни небольшого города или района. Важно, чтобы люди, которые пишут о насущных проблемах жителей, могли видеть эти проблемы в общемировом контексте и в государственном контексте.  Это помогает правильно понимать основные тенденции в районе, городе, в стране. Такие встречи – это очень полезный формат, так как он позволяет установить обратную связь», – сказал Мигранян.

В выступлении он уделил особое внимание российско-американским отношениям и трансформации роли современных СМИ.

«Происходит нечто кардинальное, что меняет место печати. Президент, который говорит, что CNN, The New York Times – это фейк-ньюс (фальшивые новости – ред.). Человек борется один с этой мегаструктурой. У него в Twitter и Facebook почти 50 миллионов человек. Информационную повестку задает ни CNN, ни The New York Times, информационную повестку задает Трамп. А уже они комментируют то, что он пишет. <...> Той степени желтизны, в которой погрязла американская журналистика, никогда не было», – заключил Мигранян.

Источник: РИАМО
Свернуть