Профилактика коронавируса в Подмосковье

На базах размещения команд во время ЧМ-2018 в Подмосковье будет дежурить полиция

Сотрудники полиции Источник: Фотобанк Московской области , Сергей Савиных

В Московской области в период проведения чемпионата мира по футболу на базах размещения команд-участниц будут сформированы оперативные штабы для обеспечения безопасности, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя начальника Управления обеспечения охраны общественного порядка ГУ МВД России по Московской области Игоря Платонова.

Как уточняется в сообщении, в среду в Московской областной думе прошел круглый стол на тему: «Подготовка к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году и о готовности Московского транспортного узла».

«На всех базах команд будут сформированы оперативные штабы, работа будет осуществляться в круглосуточном режиме», – приводятся слова Платонова в материале.

Он добавил, что проход граждан на территорию баз команд будет осуществляться строго по пропускам и аккредитациям.

«На сотрудников МВД возложена обязанность по осуществлению досмотровых мероприятий и обеспечению охраны общественного порядка на прилегающих территориях», – уточнил Платонов.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в одиннадцати городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал мундиаля пройдут в Москве в «Лужниках», отмечается в публикации. 

В Подмосковье во время мирового первенства будут функционировать футбольные базы, где расположатся сильнейшие сборные мира, добавляется в статье. 

Источник: РИАМО
Темы: ЧМ-2018 в Подмосковье
Похожие новости