Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Экспорт продукции в Подмосковье увеличился до 6 млрд долларов за год

Заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев

Экспорт в Подмосковье вырос до 6 миллиардов долларов за 2017 год, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

«С точки зрения показателей у нас вырос на 27% торговый баланс, и количество в этом отношении экспорта у нас увеличилось до 6 миллиардов долларов за год. Для нас это существенная цифра, мы рассчитываем на дальнейшее повышение экспортного потенциала. Для этого правительство региона предприняло ряд мер, связанных с развитием инфраструктуры и мер поддержки тех компаний, которые занимаются экспортом», – сказал Буцаев на Втором форуме экспортеров.

Он рассказал, что всего в Подмосковье порядка 1,6 тысячи предприятий-экспортеров. Они поставляют за рубеж электронику, станки. Кроме этого, ведется работа над ростом поставок продукции тонкой химии.

В сегменте малого бизнеса самым крупным экспортером Подмосковья стал ООО «Торговый дом «Гласс Декор» из Видного, экспортировавший продукции более чем на 10,6 миллиона долларов. В сегменте среднего бизнеса лидером стала компания ООО «Делфин Дистрибьюшн» из Пушкина, в 2016 году экспортировавшая продукции более чем на 17,4 миллиона долларов. Рейтинг составляли на основе количественных показателей экспортируемой продукции в стоимостном выражении, уточняется в материале. 

Портал кооперации предприятий Подмосковья: как найти бизнес-партнеров через интернет>>

Источник: РИАМО
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье
Свернуть