Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Подольский научный институт получил патент на имитатор отдачи оружия стрелкового тренажера

Подольский научный институт получил патент на имитатор отдачи оружия стрелкового тренажера Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в госкорпорацию «Ростех») из городского округа Подольск получил патент на изобретение «Имитатор отдачи оружия стрелкового тренажера», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Тренажер позволяет при работе использовать боевые или учебные образцы стрелкового оружия без их конструктивной доработки. Имитатор предназначен для обучения приемам и навыкам пулевой стрельбы на стрелковом тренажере из различных видов стрелкового оружия», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Запатентованный образец призван заменить прототип 2005 года, который имеет большие габариты. Новый имитатор более компактен, это позволяет повысить пропускную способность тренажера, сделать его более экономным в плане энергопотребления и в шесть-семь раз снизить себестоимость.

В комплект имитатора отдачи стрелкового оружия входят основание со стойкой и электромагнитом, возвратная пружина, подвижный упор с закрепленными на нем втулкой и направляющей. В отверстие втулки вставлен поворотный рычаг, на выступе которого есть коническое отверстие для установки съемного упора с оружием. При нажатии на спусковой крючок якорь электромагнита ударяет по направляющей подвижного упора, передавая импульс отдачи через втулку и подвижный рычаг на оружие. Возвратная пружина возвращает все в исходное положение. Результат — имитация отдачи, максимально приближенная к реальной.

Офисы «Мой бизнес» в Подмосковье: все услуги для предпринимателей в одном окне>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Свернуть