Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковных застройщиков оштрафовали на 3,2 млн рублей за неделю

реконструкция базового центра собаководства в Балашихе Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

За неделю сотрудники Главгосстройнадзора Московской области рассмотрели 33 дела в сфере строительного надзора и шесть дел в сфере долевого строительства, общая сумма штрафов за нарушения составила 3 миллиона 215 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«В сфере строительного надзора вынесено 13 постановлений. Одиннадцать постановлений — за нарушение требований нормативных документов в строительстве, по одному постановлению — за нарушение сроков направления извещения о начале строительства и за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод его в эксплуатацию», - говорится в сообщении.

Восьми строительным организациям назначено наказание в виде предупреждения.

В сфере долевого строительства вынесено четыре постановления за нарушение в отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков.⠀

«Всего с начала года Главгосстройнадзором было рассмотрено 1 275 дел об административных нарушениях», — прокомментировал начальник ведомства Артур Гарибян.

Как в Подмосковье получить разрешение на изменение параметров строительства онлайн>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Похожие новости