Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Учителя и школьники из Подмосковья смогут посетить Бранденбург с целью изучения немецкого языка

Россия. Московская область. Одинцовский район. Учащиеся в школе, во время визита Губернатора Московской Области Андрея Юрьевича Воробьёва, для осмотра проведенных работ. Денис Трудников/Пресс-служба Губернатора и Правительства МО Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Денис Трудников

Учителя и школьники из Подмосковья смогут посетить Германию с целью изучения немецкого языка в рамках обмена между Московской областью и Бранденбургом, сообщает РИАМО со ссылкой на премьер-министра федеральной земли Бранденбург Дитмара Войдке.

В понедельник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел встречу с премьер-министром федеральной земли Бранденбург Дитмаром Войдке, поясняется в материале. 

«Мы провели хорошую беседу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Мы, земля Бранденбург, очень заинтересованы в хороших отношениях с Московской областью, у нас уже несколько лет существует соглашение о сотрудничестве. Есть целый ряд возможностей сотрудничества. Мы договорились о том, чтобы провести школьный обмен. <...> Мы договорились об обмене учителями», – сказал Войдке журналистам по итогам встречи.

По его словам, в рамках обмена учителя немецкого языка из Подмосковья смогут приехать в Бранденбург и поработать в местных школах, а учителя русского языка из Бранденбурга смогут посетить Московскую область, чтобы повысить свою квалификацию.

Войдке добавил, что еще одним направлением сотрудничества двух регионов должен стать академический обмен в сфере сельского хозяйства.

Как отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, в Подмосковье в летние лагеря ждут студентов из Потсдамского университета.

«Обмены школьников, которые углубленно изучают русский и немецкий языки, намечены на ближайшее время», – приводятся в сообщении слова Буцаева.

Партнерские отношения между Подмосковьем и Бранденбургом установлены в 1992 году. Россия занимает лидирующие позиции среди зарубежных экономических партнеров Бранденбурга.

Источник: РИАМО
Темы: Детский отдых в Подмосковье
Свернуть