Профилактика коронавируса в Подмосковье

Поликлиники и скорую помощь в Подмосковье объединили в единую сеть

Диспетчер центра скорой помощи Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Денис Трудников

В Подмосковье проведены работы по совершенствованию системы управления службой скорой медицинской помощи «Система-103» и Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Если раньше информация о вызовах скорой помощи направлялась в поликлиники посредством телефонных звонков, то теперь эта работа проводится через информационную систему. Диспетчеры могут наглядно наблюдать, в какое лечебное учреждение, и какая информация передается», – сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, которого цитирует пресс-служба.

После приезда бригады скорой помощи, в зависимости от состояния пациента, осуществляется контроль либо службой неотложной помощи через два часа после вызова, либо участковым врачом в течение суток, поясняется в материале. 

«Мы добились создания абсолютно прозрачной системы на всех этапах: начиная от первого вызова скорой помощи, заканчивая наблюдением у врача. Ежедневно в регионе регистрируется порядка 7 тысяч вызовов, и теперь они все автоматически передаются в ЕМИАС. Это напрямую влияет на качество оказания неотложной медицинской помощи», – подчеркнул министр.

Система скорой медицинской помощи в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Похожие новости