Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковные врачи напомнили об опасности детского травматизма

Скорая помощь Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Константин Семенец

Одна из важнейших проблем в период школьных каникул и самоизоляции – это детский травматизм, отмечается в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

«Как правило, дети получают травмы из-за недосмотра взрослых, неправильного поведения ребенка в быту, на улице, во время игр. Также психологические особенности детей, такие как подвижность, любознательность, недостаток жизненного опыта, отсутствие чувства опасности, могут способствовать возникновению травм», - уточняется в материале.

Главный врач Московской областной детской клинической травматолого-ортопедической больницы Роберт Хошабаев рассказал, что в медучреждение поступила трех летняя жительница Звенигорода, отдыхая на даче с родителями, при падении со второго этажа, получила оскольчатый перелом костей плеча со смещением.

«Была проведена операция металлоостеосинтезом. В настоящее время здоровью девочки ничего не угрожает, но реабилитация может занять время. Из Ногинска был доставлен четырехлетний мальчик. Он выпал из балкона второго этажа многоквартирного дома. В больницу поступил с переломом правой бедренной кости со смещением. Была проведена открытая репозиция с металлоостеосинтезом. Врачи нашей больницы свое дело сделают и восстановят все двигательные функции рук и ног, но хотим напомнить, что родители должны внимательно следить за своими детьми и нести ответственность за их здоровье», - добавил Хошабаев.

В сообщении подчеркнули, что взрослые должны ограждать детей от возможных рисков и предупреждать их. Специалисты отмечают, что родителям не следует развивать чувство страха у детей, а, наоборот, объяснять, что травм можно избежать, если соблюдать правила безопасности.

Как работает скорая помощь в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Похожие новости