Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковные спортсмены завоевали 8 медалей на юношеских Олимпийских играх

Хоккеист Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Представители Подмосковья в составе сборной России завоевали 8 медалей на III зимних юношеских Олимпийских играх, которые проходили с 9 по 22 января в Швейцарии, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Среди подмосковных спортсменов золотые медали завоевали Ирина Хавронина и Дарио Чиризано в танцах на льду, Павел Репилов в командных соревнованиях по санному спорту и Иван Мирошниченко в хоккее. Серебряных медалей удостоились Дарья Петрова в хоккее 3 на 3, Павел Репилов в индивидуальных соревнованиях по санному спорту, Артем Бажин в ски-кроссе и Евгений Генин в фристайле. Бронзовую медаль завоевала Яна Крашенинина в хоккее 3 на 3», - говорится в сообщении.

Всего в Играх принимали участие около 1,8 тысячи спортсменов из 79 стран мира по 14 видам спорта, которые разыграли 81 комплект медалей. Сборная России заняла первую строчку общекомандного медального зачета.

«Сборной России удалось впервые в истории стать победителями общекомандного зачета юношеских Олимпийских игр, завоевав 29 медалей. Спортсмены из Подмосковья стали также одними из лидеров по количеству завоеванных наград и по внесенному вкладу в общий успех команды. На счету подмосковных спортсменов восемь медалей, из которых три золота, четыре серебра и одна бронза в семи видах спорта из 14 представленных на Играх. Это более чем достойный результат, с которым я хочу поздравить каждого спортсмена и тренеров», - отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Проект «Стань чемпионом» в Подмосковье: как выявить у ребенка спортивные способности>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Похожие новости