Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковные предприятия завершили подготовку ко второму этапу маркировки молочной продукции

Молоко

Молоко

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Подмосковные предприятия завершили подготовку ко второму этапу маркировки молочной продукции, предприятия региона готовы к выпуску промаркированной продукции, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Все предприятия нашего региона, которые занимаются производством молочной продукции со сроком годности более 40 суток, завершили подготовку ко второму этапу маркировки. Московская область занимает 2 место по всей стране по подключению производителей к системе маркировки. На сегодняшний день в системе «Честный знак» зарегистрировано 134 производителя из Подмосковья», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Маркировка сыров и мороженого стала обязательной в России с 1 июня, с 1 сентября требования распространятся на молочную продукцию сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря – на товары со сроком годности 40 дней и менее.

«В число крупнейших компаний области, которые попали во второй этап, вошли Campina "Чистая линия", "Лакталис Восток", "Ehrmann" и другие. Система маркировки товаров позволит повысить конкурентоспособность местных производителей, а потребителю - убедиться в достоверности информации о месте производства, дате и изготовителе продукции» - добавил Воскресенский.

Как подать заявку на получение гранта «Агростартап» в Подмосковье>>

 

 

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости

Истории