Профилактика коронавируса в Подмосковье

Масс-медиа Подмосковья расскажут об особенностях зимнего отдыха в регионе

Наталья Виртуозова обсудила вопросы привлечения туристов на выездном совещании в Зарайске Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова на выездном совещании в Зарайске обсудила с руководителями областных и муниципальных СМИ вопросы привлечения туристов, передает РИАМО.

В мероприятии также приняли участие министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина и советник губернатора по туризму в ранге министра Наталья Галкина.

«Подмосковье - уникальный регион, за последние годы очень много сделано для его благоустройства и популяризации. Важно убедить наших жителей и соседей на праздники и выходные приехать к нам. Во многих городах, в том числе и Зарайске, инфраструктура готова к встрече гостей. Наша задача - рассказывать полезно, захватывающе», - сказала Виртуозова.

Зарайск - жемчужина древнерусского зодчества, здесь находится единственная в Подмосковье полностью сохранившаяся крепость. На ее территории и в окрестностях найдена стоянка древнего человека, обнаружены предметы быта, статуэтки эпохи верхнего палеолита. При содействии губернатора Московской области Андрея Воробьева и митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в Иоанно-Предтеченский собор в Зарайске в 2013 году возвращена чудотворная икона Николы Зарайского, которая до этого 47 лет хранилась в музее Андрея Рублева.

«Это важная для нас тема и хотелось бы, чтобы представители СМИ тоже «заболели» ею, полюбили всей душой. Нужно ввести в газетах рубрики про туризм, детские рубрики. У всех СМИ есть сайты, странички в соцсетях, прошу и там вести активно эту тему. Мы рады любым предложениям по популяризации туризма в регионе», - сказала Звягина.

В ходе рабочей поездки вице-губернатор и министр посетили собор Иоанна Предтечи начала ХХ века. Храм входит в комплекс зданий государственного музея-заповедника «Зарайский кремль». Кремль был построен по приказу Великого князя Московского Василия III в первой половине XVI века. Кроме этого, архитектурный ансамбль кремля составляют несколько исторических сооружений: здание бывших присутственных мест и Никольский собор.

Виртуозова и Звягина осмотрели водонапорную башню высотой 29 метров. Внутри башни оборудованы небольшие залы для временных художественных выставок, а на самом верху - смотровая площадка. Они посетили офис приема туристов «Сундук» и гостиницу «Постоялый двор». В туристском центре проводятся мастер-классы для детей и взрослых, ставятся спектакли местного театра, принимаются заказы на экскурсии и подробно рассказывается обо всех объектах туристического маршрута Зарайска.

«В 1990-е годы мы чуть забыли о собственной истории, больше начали смотреть на другие города и страны, но сейчас хочется обратить внимание на наш родной край, наши уникальные места», - отметила Галкина.

Источник: РИАМО
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Похожие новости