Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковные гостиницы проверят на наличие лицензии на продажу алкогольной продукции

Ресторан

Ресторан

Источник: пресс-служба Комитета по туризму Московской области

Комитет по туризму Московской области проводит анкетирование КСР Подмосковья на предмет наличия лицензии на реализацию алкогольной продукции, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Согласно законодательству, при оказании услуг общественного питания в гостиницах розничная продажа алкоголя может осуществляться вне объектов общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей, а также без вскрытия потребительской тары непосредственно продавцом. Это относится к мини-барам, находящимся в гостиничном номере. Также продажа алкогольной продукции возможна только в тех местах при гостиницах, которые указаны в лицензии на нее», - отмечается в материале.

В случае несоблюдения требований законодательства полагается административный штраф на юридических лиц в размере от 100 тыс. до 150 тыс. рублей, приостановление деятельности по продаже алкоголя на срок до 90 суток либо лишение свободы на срок до пяти лет.

На сегодняшний день в Подмосковье находится свыше 900 коллективных средств размещения, из них более 700 на сегодняшний день классифицировано. В летний сезон в Московской области наблюдался очень высокий спрос на заселение в гостиницы региона – более 95%, также загрузка номеров в отелях региона на предстоящие ноябрьские праздники составляет свыше 90%.

Также сообщаем, что 18 ноября в 11.00 специалисты Минсельхозпрода Подмосковья проведут ВКС-семинар для сотрудников отелей по вопросам оформления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории региона. Ссылка для участия в ВКС-семинаре.

Как получить лицензию на продажу алкоголя в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба Комитета по туризму Московской области
Похожие новости

Истории