Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковные дзюдоисты завоевали серебро и бронзу на первенстве России

Подмосковные дзюдоисты завоевали серебро и бронзу на первенстве России Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Дзюдоисты из Подмосковья Екатерина Долгих и Мурад Мирзажанов завоевали серебро и бронзу соответственно в Тюмени на первенстве России среди юниоров и юниорок до 23 лет, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Юниорское первенство России само по себе является большим и ответственным соревнованием для дзюдоистов, непременно собирающим сильнейших молодых спортсменов на одном ковре. В то же время, оно является своеобразным плацдармом для вступления в большой взрослый спорт. На подобных стартах крайне важно показать достойное выступление и хороший результат, что и удалось двум представителям Московской области», - заявил министр физической культуры и спорта Роман Терюшков.

Екатерина Долгих стала второй в весовой категории до 48 килограммов. Первую строчку заняла Алина Сергеева из Москвы, а третью разделили Ольга Борисова из Санкт-Петербурга и Юлия Ви из Самарской области.

У юниоров в весовой категории до 60 килограммов Мурад Мирзажанов наряду с Увайсом Хаджимуратовым, выступающим за Чеченскую республику стал третьим. Золото и серебро достались Хизиру Шовхалову и Шахзоду Амонову из Чеченской республики и Санкт-Петербурга соответственно.

Перспективы самбо в Подмосковье: как в регионе готовят борцов высокого уровня>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Тэги: # Спорт
Похожие новости

Истории