Профилактика коронавируса в Подмосковье

Компанию в Подмосковье оштрафовали за нарушение закона «О карантине растений»

Источник: РИАМО

Компанию «ВСФ Логистик» оштрафовали на восемь тысяч рублей за несоблюдение закона «О карантине растений», фирма не предъявила для карантинного контроля ввезенные овощи и фрукты, передает РИАМО. 

«Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям привлекло к ответственности организацию в Московской области за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции. Общество не известило управление о поступлении подкарантинных овощей и фруктов, не предъявило продукцию для карантинного фитосанитарного контроля», – говорится в сообщении.

Организация занимается оптовой торговлей овощами и фруктами импортного и отечественного производства в городе Домодедово Московской области. Сейчас ей предстоит заплатить штраф в размере восьми тысяч рублей по статье 10.2 КоАП РФ.

При карантинном фитосанитарном контроле выявляются карантинные вредные организмы, он проводится для предотвращения распространения этих вредных организмов при перемещении подкарантинной продукции по территории страны.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории