Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковное предприятие готово удвоить выпуск препарата против Covid-19

Таблетки Источник: © , pixabay.com

Группа компаний «ХимРар», чье производство располагается в Химках, совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) объявили об увеличении производства первого российского препарата против новой коронавирусной инфекции «Авифавир»*, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Благодаря состоявшемуся в ноябре переводу производственных подразделений ГК "ХимРар" на полную мощность и круглосуточный режим работы удалось обеспечить двукратный рост объема производства до уровня 200 тысяч упаковок в месяц», - говорится в сообщении.

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева отметила, что в данный момент Минздрав России рассматривает заявки, подданные ГК «ХимРар» и РФПИ на включение в регистрационное удостоверение еще двух контрактных производственных площадок партнеров для масштабирования производства.

«После получения разрешений Минздрава уже к началу 2021 года количество выпускаемого антикоронавирусного препарата может быть увеличено до 400 тысяч упаковок в месяц и более», - добавила Зиновьева.

Такие объемы производства позволят обеспечить «Авифавиром» все медицинские учреждения РФ, а в дальнейшем и зарубежных партнеров. Одновременно ведутся интенсивные отгрузки «Авифавира» уполномоченным дистрибьютерам для поставки в регионы и обеспечения амбулаторного применения.

«Авифавир» (МНН: фавипиравир) — один из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавируса, и первый в мире препарат с активным действующим веществом фавипиравир, зарегистрированный для лечения новой коронавирусной инфекции. Эффективность препаратов с активным действующим веществом фавипиравир доказана в трех независимых клинических исследованиях в России с участием более 700 пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19, а также исследованиями в Японии и других странах.

Клинические исследования «Авифавира» доказали способность препарата блокировать механизмы размножения коронавируса, облегчать симптомы и сокращать сроки течения заболевания вдвое по сравнению со стандартной терапией. Поставки «Авифавира» уже осуществлены в 15 стран мира.

*Является лекарственным средством и применяется строго по назначению врача.

Как попасть в перечень системообразующих организаций Подмосковья и получить поддержку>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости