Профилактика коронавируса в Подмосковье

Продукция Подмосковья из переработанного молока обладает хорошим экспортным потенциалом – Буцаев

Роуд-шоу в Финляндии

Роуд-шоу в Финляндии

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Подмосковная продукция, производимая из переработанного молока, имеет хороший потенциал для экспорта, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

В среду в доме правительства Московской области открылся IV Международный агропромышленный молочный форум. Он завершится 9 ноября. В рамках форума представители российских органов власти, отраслевых союзов, бизнес-сообществ, а также приглашенные зарубежные гости обсуждают пути развития молочной отрасли и итоги трех лет санкций в молочной промышленности.

«Мы сейчас концентрируемся на проекте, связанном с производством сыра и экспорта, а также переработанного молока: йогурты, кефир, сметана, творог. В этом отношении мы считаем, что именно эти продукты обладают достаточно хорошим потенциалом. В частности, мы проверяли в конце прошлого года экспортный потенциал этих продуктов на китайском рынке, интерес со стороны зарубежных коллег крайне высок», – сказал Буцаев.

Он добавил, что сейчас в регионе важно установить высокий уровень качества продукции, чтобы не возникало проблем с прохождением сертификации лицензирования.

Источник: РИАМО
Темы: IV Международный агропромышленный молочный форум
Похожие новости

Истории