Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковная лесная охрана проверяет соблюдение противопожарных мер на смежных территориях

Подмосковная лесная охрана проверяет соблюдение противопожарных мер на смежных территориях Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

В лесах Подмосковья с 1 апреля по 15 мая проводится ежегодное мероприятие по контролю за соблюдением обязательных требований в лесах «Смежник», сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Задача проводимого мероприятия - усиление федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах, предупреждение возникновение лесных пожаров на смежных территориях, примыкающих к землям лесного фонда», - уточняется в материале.

Мероприятие проводится с участием государственных лесных инспекторов лесной охраны ГКУ МО «Мособллес».

«Комитет напоминает, что все правообладатели земельных участков, имеющих общие границы с землями лесного фонда, обязаны обеспечить очистку территории, примыкающей к лесу, от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Такая полоса должна быть шириной не менее 10 метров. Также участок может быть отделен от леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером», - рассказала начальник управления  Судебного обеспечения по работе с территориями Комитета лесного хозяйства Московской области Алина Помозова.

За несоблюдение указанных требований предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 3 статьи 8.32 КоАП РФ, санкция по которой в виде штрафа составляет для граждан до 5 тысяч рублей; для должностных лиц - до 40 тысяч рублей; для юридических лиц -  до 500 тысяч рублей.

«Помимо этого, если пожар перешел со смежного земельного участка на земли лесного фонда, и по результатам обследования будет установлено, что не соблюдались обязательные требования пожарной безопасности, то ущерб, причиненный лесным пожаром, также будет взыскан с указанных лиц», - добавила Помозова.

Правила противопожарного режима в Подмосковье – требования к владельцам земельных участков>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Темы: Лесные пожары
Похожие новости