Профилактика коронавируса в Подмосковье

Московская область реализует проекты ГЧП во всех отраслях

Московская область реализует и рассматривает проекты государственного-частного партнерства (ГЧП) во всех отраслях, в которых возможно реализовать эту форму партнерства, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя правления Центра развития ГЧП Павла Селезнева.

В среду в Доме Правительства Московской области открылся II форум Центрального федерального округа по ГЧП. В программу форума входят: пленарное заседание, ряд сессий, а также подписание двух соглашений. В рамках форума планируется обсудить вопросы управления сферой государственно-частного партнерства и применение этого механизма в сельском хозяйстве, промышленности, коммунальной и транспортной отрасли, отмечается в материале. 

«На сегодняшний момент Московская область реализует и рассматривает проекты ГЧП во всех отраслях, в которых можно реализовать эту форму партнерства», – сказал Селезнев.

Он напомнил, что Подмосковье является одним из лидеров в России по реализации проектов ГЧП.

«Московская область занимает второе место после Москвы в национальном рейтинге ГЧП. И в целом Центральный федеральный округ является лидером в этой области по количеству проектов и привлеченных частных инвестиций», – подчеркнул Селезнев.

Он добавил, что на данный момент в проекты ГЧП по Центральной России привлекается порядка 500 миллиардов рублей частных инвестиций.

«Основная наша задача – выравнивание позиций остальных регионов и стимулирование роста инвестиций в проекты ГЧП по всей стране», – заключил Селезнев.

Подмосковье на инвестфоруме «Сочи-2017»: достижения и перспективы>>

Источник: РИАМО
Похожие новости