Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье привлекло несколько десятков немецких компаний малого и среднего бизнеса

Несколько десятков немецких компаний разного направления планируют локализовать производство в Подмосковье по итогам роуд-шоу в Германии, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

«Мы собрали «урожай» из нескольких десятков компаний разного направления, разных размеров. Я считаю, что в ближайшее время мы можем говорить относительно прихода на территорию Подмосковья компаний малого и среднего бизнеса в количестве нескольких десятков», – сказал Буцаев.

Он подчеркнул, что также активные переговоры ведутся с двумя крупными немецкими компаниями.

Германия является основным партнером Московской области как в межрегиональном, так и в инвестиционном сотрудничестве. Подмосковье поддерживает давние партнерские отношения со многими немецкими регионами, среди которых земли Бранденбург, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг.

Товарооборот Московской области с Германией в 2016 году составил 2 065,4 миллиона долларов, в том числе экспорт Московской области – 251,7 миллиона долларов, импорт из ФРГ – 1 814 миллионов долларов. В структуре экспорта основное место занимают инструменты и оптическая аппаратура, продукты неорганической химии, свинец и изделия из него.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории