Профилактика коронавируса в Подмосковье

Область принимает комплексные меры для повышения инвестиционной привлекательности

Власти Московской области принимают комплексные меры по повышению инвестиционной привлекательности региона, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя правительства региона – министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева.

Он отметил, что Подмосковье – это хорошо известная территория, которая имеет так называемые «фантомные тени». Все отмечают удачное расположение региона, но еще недавно говорили, что делать бизнес в регионе непросто. Была иллюзия, что в Московской области дорогая земля, что пройти согласительные процедуры в Московском регионе практически невозможно, а власть – недоступна.

«Нам важно было исключить все эти минусы и увеличить те плюсы, которые есть», – сказал Буцаев на итало-российском деловом завтраке во вторник, слова зампреда приводятся в материале. 

По его словам, за три года открыли еще две экономические зоны. Работает 64 индустриальных парка, 43 из них готовы для ведения бизнеса. Особо выделяется итальянский индустриальный парк «Ступино-1», инвестиции которого составили 150 миллионов долларов.

Кроме того, в Московской области создали систему сопровождения строительно-разрешительных документов для объединения услуг всех служб, которые были задействованы, работает центр содействия строительству, уточнил он.

«Земля предоставляется в течение двух месяцев на внеконкурсной основе любому бизнесу объемом инвестиций выше 50 миллионов. Мы компенсируем вам стоимость подключения ко всей инфраструктуре, которую вы произведете для своего промышленного предприятия в момент, когда вы его введете в действие. То есть вы подключились к газу, электричеству, воде, подвели дорогу – вот стоимость этой инфраструктуры мы вам возвратим», – добавил Буцаев.

Создан региональный фонд поддержки промышленности, который выдает деньги на развитие промышленных предприятий, в том числе с участием иностранного капитала, сказал он.

«Наша задача – обеспечить минимальный срок между принятым решением о стройке и введенным предприятием. Мы понимаем, что в настоящий момент это один из ключевых элементов ведения бизнеса. Время – это деньги», – отметил Буцаев.

Ранее он заявил, что в Подмосковье работает около 50 итальянских компаний.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории