Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье подписало инвестконтракт с Минпромторгом России и инвестором ООО «ВИЛО РУС»

Подписание документов Источник: Фотобанк Московской области

Правительство Московской области в лице губернатора Андрея Воробьева в пятницу подписало трехсторонний контракт с министерством промышленности и торговли России в лице министра Дениса Мантурова и инвестором – генеральным директором ООО «ВИЛО РУС» Йенсом Осмо Даллендоерфером, передает РИАМО. 

Как уточняется в материалах к мероприятию, предмет специнвестконтракта – реализация инвестиционного проекта по модернизации и освоению производства насосного оборудования Wilo в Ногинском районе Московской области. Власти Подмосковья предоставляют инвестору льготу по налогу на прибыль.

Компания Wilo – производитель энергосберегающих насосов и насосных систем для водоснабжения, водоотведения, отопления, кондиционирования воздуха и других видов промышленного применения. 28 июня 2016 года в Московской области состоялось официальное открытие первого завода компании в России.

На территории площадью 5,5 гектаров в Ногинске размещено производство, логистический центр, административно-офисное здание. На заводе установлена 21 производственная линия. Объем инвестиций составил 2,5 миллиарда рублей, число создаваемых рабочих мест – около 400. Средняя заработная плата составляет 50 тысяч рублей. Объем уплаченных налогов в бюджет Московской области за 2016 год составляет 76 миллионов рублей. Оборот компании за период с сентября 2016 по сентябрь 2017 года составил 88 миллионов евро, из них 25 миллионов евро приходится на оборудование, изготовленное на предприятии в Ногинске.

В 2017 году компания начинает реализацию инвестиционного проекта по модернизации и освоению производства насосного оборудования Wilo в Московской области с целью увеличения степени локализации производства для нескольких видов насосного оборудования, осуществляемого на заводе в РФ. В рамках данного проекта по локализации дополнительно будет инвестировано более 750 миллионов рублей.

В результате реализации инвестиционного проекта планируется организовать на территории России производство нескольких видов высококачественного насосного оборудования, состоящего более чем на 85% из российских комплектующих.

ООО «ВИЛО РУС» работает в России с 1997 года. Компания представлена 30 филиалами, а также 12 складами.

Источник: РИАМО
Похожие новости