Профилактика коронавируса в Подмосковье

Московская область побила рекорд по количеству молока на фуражную корову в 2017 году

Коровы, КРС, Волоколамский район Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Сельхозпредприятия Подмосковья впервые получили около 7 тысяч килограммов молока на фуражную корову по итогам года, что больше на 260 килограммов по сравнению с предыдущим годом, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«По итогам работы за 2017 год сельскохозяйственными предприятиями Московской области впервые на фуражную корову получено 6735 килограммов молока, что на 264 килограммов больше 2016 года», – приводятся в сообщении слова главы Минсельхозпрода Подмосковья Андрея Разина.

По его словам, в племенных предприятиях надой на корову составил 7,51 тысячи килограммов молока, что превысило на 510 килограммов уровень прошлого года.

Министр уверен, что это стало возможным благодаря постоянно проводимой в Подмосковье работе по повышению генетического потенциала и созданию условий для его реализации, повышения уровня и качества кормления. А также условий содержания молочных коров за счет создания новых объектов, реконструкции и модернизации действующих объектов животноводства.

«Значительный вклад в совершенствование генетического потенциала вносят такие подмосковные предприятия по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, как ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» и ОАО "Московское» по племенной работе"», – добавил Разин.

Он уточнил, что наивысших результатов по молочной продуктивности коров в 2017 году добились ОАО «Предприятие «Емельяновка» из городского округа Озеры . У них 10683 килограмма молока на корову. СПА «Кузьминский» Сергиево-Посадского муниципального района – 10269 килограммов молока на корову. И на третьем месте – ОАО «Агрофирма «Сосновка», также из Озер – 9821 килограмм молока на корову.

Итоги молочного форума в Подмосковье: инвестсоглашения, новые производства и перспективы>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости