Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 600 млн рублей предусмотрено на поддержку МСП в Подмосковье в 2017 году

Деньги

Деньги

Источник: Фотобанк Московской области

Около 600 миллионов рублей направят из бюджета Подмосковья на финансовую поддержку субъектов малого и среднего бизнеса в 2017 году, сообщает РИАМО со ссылкой на представителя управления поддержки предпринимательства Министерства инвестиций и инноваций правительства Московской области.

«Объем финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в 2017 году составит порядка 600 миллионов рублей. Средства на это пойдут из областного бюджета», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что примерно 300 миллионов рублей из этой суммы пойдет на помощь предпринимателям в покупке оборудования, а еще порядка 300 миллионов рублей – на возмещение затрат субъектам социального бизнеса. Также часть средств пойдет на обеспечение банковских гарантий.

«Из субъектов социального предпринимательства наиболее активно поддержку получают частные детские сады и центры времяпровождения детей, спортивные секции и сельскохозяйственные предприятия. По программе возмещения ущерба социальные виды бизнеса могут компенсировать до 80% затрат на сумму до полутора миллионов рублей», – заключил собеседник агентства.

Узнайте, какие льготы могут получить предприниматели Московской области>>

Источник: РИАМО
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье
Похожие новости

Истории