Профилактика коронавируса в Подмосковье

На время ЧМ-2018 Подмосковье станет большим футбольным центром

Футбольное поле «Арены Химки» прошло проверку оргкомитета FIFA Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Химки

Подмосковье на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года станет большим футбольным центром, на базах региона будут тренироваться самые сильные футбольные команды мира, а в аэропорты Московского региона будут прибывать болельщики из разных стран, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Мы очень гордимся тем, что Российская Федерация принимает такое большое первенство, как мундиаль. На территории Московской области нет стадионов, но у нас огромное количество тренировочных площадок, больше чем в любом другом субъекте Российской Федерации. В связи с тем, что матч-открытие, полуфинал, финал пройдут в Лужниках, топовые сборные захотят остановиться на территории области. Транспортный узел – и «Шереметьево», и «Домодедово» – будут принимать и команды, и клиентские группы, и болельщиков – и Московская область будет большим центром футбола», – приводятся слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова в сообщении.

Он добавил, что Московскую область выбрали и выбирают сильнейшие команды мира, уточняется в сообщении.

«Мы здесь увидим звезд мировой величины, и поэтому наша задача – подготовить площадки максимально оперативно и качественно для того, чтобы каждый из приезжающих чувствовал себя в комфортно и захотел вернуться», – подчеркнул глава Минспорта Подмосковья.

Он напомнил, что команды-участники будут располагаться на специально подготовленных для мундиаля спортивных базах, и в Подмосковье таких объектов 17. Большинство из них уже приведены в соответствие требованиям FIFA, оставшиеся находятся на стадии завершения, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года готовятся, в частности площадки на базе стадионов «Сатурн» в Раменском районе и «Авангард» в Домодедове, стадион в спортшколе имени Сыроежкина в Бронницах, строящийся стадион в Долгопрудном, стадион «Гучково» в Дедовске, «Москвич» в Лобне, «Металлург» в Солнечногорске, «Родина» в Химках, «Яхрома» в Дмитровском районе, «Глебовец» в Истре и «Строитель» в Наро-Фоминске.

«Важный момент, которому уделяет внимание правительство региона – это последующее использование вновь построенных и реконструированных объектов чемпионата мира-2018», – отметил Терюшков.

Как уточняется в пресс-релизе, чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Темы: ЧМ-2018 в Подмосковье
Тэги: # Спорт
Похожие новости