Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье и Швейцария разработают совместные программы обучения сыроваров и фермеров

Сырное производство в Швейцарии

Сырное производство в Швейцарии

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Московская область планирует разработать с Швейцарией совместные программы обучения сыроваров и фермеров, сообщает РИАМО со ссылкой на  заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Юрия Зубарева.

Делегация правительства Московской области находится с рабочим визитом в Швейцарии с 6 по 8 декабря. В ходе визита делегация планирует посетить города Фрибур, Базель и Цюрих и обсудить с представителями государственных органов и швейцарского бизнеса взаимовыгодное сотрудничество.

Перед началом официальной презентации сырного кластера в Московской области в среду делегация Подмосковья посетила самую большую в Швейцарии академию профессиональной подготовки управляющего персонала и специалистов молочной отрасли и АПК, а также сыродельных производств в кантоне Фрибур. Швейцарцы провели для российских гостей экскурсию по цехам сырного производства и показали процесс производства одного из самых известных сортов швейцарского сыра Грюер.

«Мы побывали в университете, который учит сыроваров, и договорились с нашими швейцарскими коллегами, что мы будем разрабатывать совместные программы подготовки и сыроделов, и фермеров по новым критериям, по новой инвестиционной технологии, которая принята в Европе. Безусловно, коллегам из Швейцарии это интересно», – сказал Зубарев.

Он отметил, что разработкой новой программы обучения займется Московский областной университет совместно с академией профессиональной подготовки сыроделов Фрибура.

По его словам, также заинтересованные фермеры Подмосковья смогут пройти стажировку в Фрибуре. Первая группа сыроваров из Московской области может отправиться на обучение в Фрибур уже в первом полугодии 2018 года.

«Сейчас мы запросили учебные планы от университета, чтобы мы их перевели и поняли, что нам не хватает и организовали совместную программу», – сказал он, добавив, что уже около 30 фермеров из Подмосковья выразили желание пройти такое обучение.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории